Vegan Kochen und Backen

Kursleitung:

Barbara Führer
Langjährige Erfahrung in der veganen, sowie in der Diätküche.

Schon seit über 40 Jahren grosse Sachkenntnis und Wissen zu Pflanzen, speziell zu Heilkräutern.

Diverse Weiterbildungen zu Botanik, Wildkräutern und Kochen mit Wildkräutern.

 

Leitgedanken:

Der Ruf nach einer Veränderung der Ernährungsgewohnheiten wird in der letzten Zeit immer lauter. Dafür sind bei vielen Menschen sowohl ökologische als auch gesundheitliche Gründe verantwortlich. Doch oft scheitert dieser Impuls an der praktischen Umsetzung, da das Wissen dafür fehlt, wie so etwas auf gesunde und geschmackvolle Art und Weise realisiert werden kann. An diesem Tageskurs widmen wir uns ganz dem Thema vegane Küche mit Samen (aus dem eigenen Hausgarten und der Natur) und wie wir sie in unser alltägliches Kochen integrieren können.

Was erwartet Dich?

  • Einführung in die vegane Küche
  • Einführung in essbare Samen
  • Kurz-Exkursion zum Bestimmen und Sammeln von Samen
  • Gemeinsam zubereitetes Mittagessen 
  • Kurz-Theorie zum veganen Backen
  • Gemeinsames Backen eines Kuchens oder einer Torte
  • Kaffeetrinken und Ausklang des Tages

An wen richtet sich dieser Kurs?

Es sind alle interessierten Menschen (jung und alt, Frauen und Männer) herzlich zu diesem Wochenende willkommen.

Was du mitbringen solltest:

  • Interesse an veganer Küche und Wildkräutern
  • Ansonsten sind keine spezifischen Vorkenntnisse erforderlich

Kurs-Ort:            
Traumzentrum, Lütenriet 1812, 9534 Gähwil

Termin:             
05.10.24, 09:30 - ca. 17:00 Uhr

Kosten:               
CHF 100- (inkl. Mittagessen und Kaffeetrinken)

Anreise:              
Mit dem öffentlichen Verkehr: Intercity bis Wil/SG, weiter mit Postauto bis Gähwil Dorf, von dort auf Wunsch Abholdienst ins Traumzentrum.
Anreise mit dem Auto: Autobahn A1 Winterthur-St. Gallen, Ausfahrt in Wil, von dort Richtung Kirchberg, weiter bis Gähwil. Das Traumzentrum befindet sich im Weiler Lütenriet.

Anmeldung:

Bis 14 Tage vor dem Seminar